Cilene
Churrasco na panela de pressão(c/foto)
Acabei de ver o jornal, estava pensando o que fazer de almoço, ai começou a Ana Maria(pra ser sincera nem gosto muito, já foi melhor)bom! resolvi fazer a receita de churrasco de panela de pressão q eles deram, no programa eles fizeram diversos espetinhos, não gostei muito da aparência deles, principalmente do frango, ficou muito branco, mais a carne e a lingüiça, gostei bastante e resolvi fazer.
ahh ela fez também espetinhos de batatinhas(lembrei das batatinhas express da Camilinha, os espetinhos também ficavam nas laterais da panela e a carne sempre no meio
Vamos a receita
Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim) (não usei)
4 gomos de lingüiça (coloquei cinco na panela)
Na receita ela usou metade de uma picanha aproximadamente 500 grs- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
Eu usei 500 grs de alcatra
MODO DE PREPARO
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque a carne temperada com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
(fogo baixo, nunca use o fogo alto)
Retire imediatamente a pressão da panela e sirva quentinho
ahh ela fez também espetinhos de batatinhas(lembrei das batatinhas express da Camilinha, os espetinhos também ficavam nas laterais da panela e a carne sempre no meio
Vamos a receita
Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim) (não usei)
4 gomos de lingüiça (coloquei cinco na panela)
Na receita ela usou metade de uma picanha aproximadamente 500 grs- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
Eu usei 500 grs de alcatra
MODO DE PREPARO
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque a carne temperada com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
(fogo baixo, nunca use o fogo alto)
Retire imediatamente a pressão da panela e sirva quentinho